ПРОКУРАТУРА Г. ЖУКОВСКОГО ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОДОСНАБЖЕНИИ И ВОДООТВЕДЕНИИ.


 

В июле 2021 года прокуратурой города в связи с многочисленными публикациями и видеорепортажами в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте и др. о затоплении улиц города проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении.

В ходе проверки установлено, что администрацией городского округа Жуковский для обслуживания сетей ливневой канализации города, сбора и обработки (очистки) сточных вод создано МП «Инжтехсервис».

В настоящее время в казне городского округа Жуковский находятся 4 участка сетей ливневой канализации, которые переданы в хозяйственное ведение МП «Инжтехсервис».

На протяжении длительного времени неудовлетворительное состояние городской ливневой канализации является причиной систематического подтопления центральных улиц города после обильных осадков, что вызывает обращения жителей в различные инстанции.

Так, 28.06.2021 после выпадения осадков в городе были затоплены улицы Гудкова, Дугина, Баженова, Лацкова, а на ул. Мясищева подземными водами вовсе вскрыто асфальтовое покрытие. Репортажи о затопленных автомобилях, купание в «дорожных реках» горожан публиковались в сети Интернет.

Проведенной проверкой установлена необходимость проведения мероприятий по прочистки сетей дренажно-ливневой канализации, в т.ч. дождеприемных колодцев.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города 09.07.2021 главе г.о. Жуковский внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений. Сотрудниками МП «Инжтехсервис» были проведены мероприятия по прочистке дождеприемных колодцев и сетей ливневой канализации на затопленных участках вышеуказанных улиц