Прокуратура г. Жуковского напоминает об ответственности за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ – производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдачу или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности — предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Так, 13.11.2019 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении Макарова Л.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что 25.01.2019 в период времени с 19 до 20 часов Макаров Л.С., находясь во дворах между д. 3 и д. 5 ул. Ломоносова г. Жуковский Московской области незаконно сбыл алкогольную продукцию, изготовленную кустарным способом, которая представляет опасность для жизни и здоровья потребителя, путем ее продажи за денежное вознаграждение в размере 45000 рублей Малиновскому Т.Р., в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».