Прокуратура г. Жуковского напоминает об ответственности за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере


Прокуратура г. Жуковского разъясняет, что за преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, — предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Так, 16.08.2021 прокуратурой г. Жуковского Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении К. и Р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе проведенного расследования установлено, что К.и Р., в период времени с 09.04.2021 по 14.04.2021 на территории г. Электростали Московской области приобрели наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон (PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрон, массой 22,68г., для последующего сбыта на территории Московской области, в том числе г. Жуковский Московской области, путем закладок в тайники, однако не успели довести свой умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками полиции, то есть совершили покушение на незаконный сбыт наркотического средства α-пирролидиновалерофенон (PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрон, массой 22,68г., что признается крупным размером.