Прокуратура города Жуковского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Жуковского 50 и 53 лет.


Прокуратура города Жуковского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Жуковского 50 и 53 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4              ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в том числе повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, сообщники в октябре 2017 года, а также в феврале 2018 года предоставили в МБУ «МФЦ городского округа Жуковский» заведомо подложные документы в целях государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

На основании поданных участниками преступной группы подложных документов сотрудниками управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, неосведомленных об их  преступных намерениях, была осуществлена государственная регистрация права собственности на две квартиры, расположенные в городском округе Жуковский, собственник одной из которых ранее скончался и, как следствие, правообладателем на указанное жилище являлась Администрация городского округа, а собственник второй квартиры отбывал наказание в виде лишения свободы.

Впоследствии, две квартиры были проданы третьим лицам. В результате мошеннических действий обвиняемых администрации городского округа Жуковский и гражданину Захарову Р.А. причинён ущерб в особо крупном размере.

Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично.

Уголовное дело направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также заключение под стражу.