Проект Схемы теплоснабжения для рассмотрения заинтересованными лицами


Проект Схемы теплоснабжения размещен на официальном сайте Администрации городского округа Жуковский для рассмотрения всеми заинтересованными лицами. Предложения и замечания принимаются УЖКХ Администрации городского округа Жуковский по адресу: здание Администрации городского округа Жуковский, ул. Фрунзе, д. 23, кабинет 2.5, а также на электронную почту ukh25@yandex.ru до 16.11.2020 года.

Телефон для справок 8 498 484-21-60 

Скачать:

Схема теплоснабжения городского округа Жуковский на период до 2035 года.pdf


Поступившие предложения:

  1. Нет достаточного анализа надежности теплоснабжения с т.з. бесперебойного снабжения города тепловой энергией . Не проанализированы к-во отказов и отключений, прогноз, причины и возможные последствия. Для города с такой централизацией по пр-ву ТЭ, критерий  «надежность» имеет пожалуй первостепенное значение. В Схеме представлен недостаточно.
  2. Нет анализа предписаний надзорных и контролирующих органов об устранении нарушений, влияющих на безопасность и надежность системы теплоснабжения. Кол-во аварий, вызовов и пр. аварийных служб
  3. Нет сведений о наличии коммерческого приборного учета тепловой энергии УУКЭ, отпущенной из тепловых сетей потребителям, и анализ планов по установке приборов учета тепловой энергии и теплоносителя по городу;
  4. Не проанализирована доля отпуска ТЭ, осуществляемого потребителям по приборам учета, в общем объеме отпущенной тепловой энергии;
  5. Нет оценки фактических  потерь  и  затраты  теплоносителя (Оценка теплопотерь (нормативные и сверх) теплоносителя и ТЭ. Отклонения объемов утечек от нормативов.)
  6. Нет оценки  фактических  потерь  ТЭ  и  теплоносителя  при  передаче ТЭ и теплоносителя по сетям
  7. Не дано сравнение  величины  договорной  и  расчетной  тепловой нагрузки  по  зоне  действия  каждого  источника  тепловой энергии. Нет анализа соблюдения договорных обязательств по теплоснабжению между субъектами (параметры теплоносителей)
  8. Не приведен прогноз цен на тепловую энергию, в т.ч. на норматив подогрева ХВС на ГВС.
  9. Расчеты  радиуса  эффективного  теплоснабжения  от   источника ТЭ для районов крупной застройки. Представлены как выдержки из учебника «Гидравлик» и  стр. 48-60 и далее. Занимают место и мало полезны для э/аудита. Еще не хватало уравнения Бернулли.