ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЕРИОД ОТПУСКОВ И ОТДЫХА, СВЯЗАННОГО С ВОДОЕМАМИ


Независимо от вида водоема, будь то море, река, озеро или пруд каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов.

Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия купания – ясная безветренная погода, температура воздуха +25 и более градусов.

Необходимо помнить, что купаться можно только в разрешенных для этого местах. Нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги и др. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. Не следует купаться при недомогании, повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях. Если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь. Каждый гражданин обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на водном объекте.