Продолжается переход на новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов


Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов!

В 2020 году в Подмосковье продолжается переход на новый электронный формат проведения общих собраний собственников многоквартирных домов. Он доступен всем жителям региона благодаря Единой информационно-аналитической системе жилищно-коммунального хозяйства Московской области (https://dom.mosreg.ru/).

Возможность проведения общих собраний собственников в форме заочного голосования с использованием информационных систем дает Жилищный кодекс Российской Федерации. Созданный органами государственной власти Московской области портал ЕИАС ЖКХ максимально упрощает процедуру их проведения.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, жителям сначала необходимо провести собрания собственников в очной форме и проголосовать за переход на электронный формат. Затем нужно зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)». Далее перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где будут размещены вопросы для голосования, и сделать свой выбор.

С помощью ЕИАС ЖКХ жители Московской области получают уведомления о проведении общего собрания собственников в личном кабинете, участвуют в голосовании и опросах в онлайн-режиме, а также узнают о результатах голосований в кратчайшие сроки, поскольку подсчет голосов осуществляется автоматически.

Преимущества проведения общих собраний собственников в электронном виде очевидны. Во-первых, защищенный канал полностью исключает возможность манипуляций, искажений и подтасовки результатов. Во-вторых, провести собрание можно будет в сжатые сроки и достаточно оперативно, для этого нужно иметь всего лишь выход в интернет. В-третьих, на указанный в личном кабинете e-mail приходят уведомления и дополнительное информирование о начале голосований. В-четвёртых, формирование протокола общего собрания происходит автоматически в течение часа после завершения голосования, исключается нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений собственников, ошибки в подсчёте голосов, некорректно оформленные доверенности, устаревшие сведения о праве собственности на помещение, нарушение порядка передачи документов в Госжилинспекцию.

Возможности собственника в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО довольно обширны. В нём можно произвести оплату жилищно-коммунальных услуг, внести показания приборов учёта и иметь круглосуточный контроль за переданными данными. Появляется возможность простого способа отправки заявки на услугу в управляющую компанию, а также всегда иметь под рукой самую актуальную информацию о своём доме.

Картинки по запросу голосуй даже в отпуске