Проверка транспортной безопасности перед МАКС-2017 прошла в Жуковском


Практико – антитеррористическая тренировка в рамках подготовки к МАКС-2017 прошла на территории Межрайонного автотранспортного предприятия № 1 автоколонны № 1787 «Мострансавто». Очередные плановые учения по обнаружению взрывного устройства проходили совместно с оперативными службами города и при взаимодействии с антитеррористической комиссией г.о. Жуковский.

Согласно легенде тренировки, в автобусе был обнаружен бесхозный предмет, похожий на взрывоопасный.

— Могу дать положительную оценку и подтвердить готовность сотрудников автоколонны, охраны, силовых структур к реагированию в подобной ситуации. Оперативные службы города прибыли на место в установленный срок и оперативно отработали, —  прокомментировал начальник отдела транспортной безопасности межрайонного автотранспортного предприятия № 1 автоколонны 1787 г. Люберцы ГУП «Мострансавто» Рубен Навасардян.

На МАКС-2017 будет работать 17 автобусов с Люберецкого отделения «Мострансавто», также к этой работе будет привлечено 28 человек водительского состава. Как пояснил Рубен Навасардян, до МАКС с водителями будут проводиться дополнительные занятия по инструктажу в экстренных ситуациях.