Проведено очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов.


В Администрации городского округа Жуковский проведено очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов с приглашением организаций, имеющих задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

На заседании присутствовали инспекторы Общественного природоохранного контроля, разъяснившие представителям организаций порядок подачи Заявки в Росприроднадзор для подтверждения категории негативного воздействия на окружающую среду в соответствии со ст. 4.2. Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.02.2002 №7-ФЗ (в редакции 29.07.17). Указанный порядок является обязательным для всех организаций.

Также в соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие» от 09.01.2017 №3 лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие, необходимо предоставить в Росприроднадзор Декларацию о плате, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным.

Заявку и декларацию можно подать в электронном виде на сайте Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу  rpncfo.ru. 

По возникающим вопросам можно обращаться на электронную почту вышеуказанного Департамента rpn77@rpn.gov.ru или к инспекторам Общественного природоохранного контроля по г.о. Жуковский, Бронницы и Раменскому району по адресу: г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4, оф. 36.