Проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ Московской области «Жуковская городская клиническая больница».


Прокуратурой города Жуковского совместно со специалистами Раменского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ Московской области «Жуковская городская клиническая больница».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности клинико-диагностической лаборатории лечебного учреждения.

Так, в лаборатории нарушалась дезинфекция отходов класса Б, пластиковые центрифужные пробирки одноразового применения использовались многократно, что могло привести к ошибкам в анализах пациентов, и как следствие неправильному определению диагноза и лечению больного. Также отсутствовало боксированное помещение, в котором должны проводиться иммунологические исследования по обнаружению в крови людей антигенов микроорганизмов II группы патогенности, таких как сибирская язва, холера и др.

В связи с этим прокуратура города Жуковского возбудила в отношении заведующей клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 14.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Также главному врачу ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.