Проведена проверка деятельности ОМВД России по г.о. Жуковский в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.


Прокуратурой города проведена проверка деятельности ОМВД России по г.о. Жуковский в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки изучен  административный материал в отношении               Жарова В.А., привлеченного к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАп РФ.

Установлено, что 08.01.2018 Жаров В.А., находясь в подъезде дома № 13 по ул. Гагарина в г. Жуковском,  потребил без назначения врача путем внутривенной инъекции наркотическое средство героин.

Жаров В.А. подтвердил, что употреблял наркотическое средство.

27.02.2018 в отношении Жарова В.А. составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи 53 судебного участка Жуковского судебного района Жаров В.А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Вместе с тем в отношении неустановленных лиц, сбывших Жарову В.А. наркотическое средство – героин, в действиях которых могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ не проведена.

По факту выявленного нарушения прокуратурой города в адрес начальника ОМВД России по г.о. Жуковский внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

ОМВД России по г.о. Жуковский организовано проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по факту сбыта наркотического средства             Жарову В.А.