Призёры сварочного конкурса вернулись в стены родного колледжа


Два третьих места и корону победительницы конкурса «Мисс сварка» привезли в Жуковский студенты колледжа «Московия» по результатам сварочных конкурсов, которые проходили в рамках международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex.

Напомним, среди победителей в номинации «Лучший сварщик» компетенции «Полуавтоматическая сварка» третье место занял выпускник колледжа «Московия» прошлого года Александр Козлов, а в номинации «Молодой сварщик» третьим стал студент группы СВ-21 Артём Крюков. Виктория Камышова стала победительницей онлайн-голосования конкурса «Мисс сварка».

Многочисленные участники разъехались по своим регионам, увозя с собой массу положительных эмоций, новый опыт и знания, а победители – награды и подарки. Сегодня заслуженная корона — в стенах родного колледжа, а ребята уже с утра успели опробовать сварку новыми электродами от спонсоров конкурса, рассказал преподаватель спецдисциплин колледжа Алексей Журавлёв.

«На выставке было много раздаточного материала разных компаний, но нас интересовало то, что ближе нам, сварщикам. Поэтому ребята и привезли, несмотря на тяжесть подарков, и электроды, чтобы иметь возможность сравнить, какие из них лучше», — добавил преподаватель.

Он отметил, что такие мероприятия – это всегда ценный опыт и возможность попробовать свои силы в соревнованиях.

Первокурсник Артём Крюков уже ранее принимал участие в отборочном конкурсе сварщиков на региональном чемпионате WorldSkills. Этот опыт помог студенту завоевать третье место в номинации «Молодой сварщик».

«В колледж поступил после одиннадцатого класса. После учёбы здесь планирую продолжить обучение в вузе. Много времени отдаю практике, чтобы стать настоящим профессионалом. Участвовать в конкурсах понравилось. Нужно было сварить на полуавтомате вертикальный стык неповоротной трубы. Критериев, по которым оценивалась работа, было много», — сказал Артём.

Впереди у ребят ещё не один конкурс. А через несколько дней победителей еще раз поздравят на общей линейке колледжа.