Признан виновным за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве


   Приговором Жуковского городского суда от 22.05.2018 Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, т.е. за совершение заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

      Ш. сообщил, что по одной из улиц в г. Жуковский Московской области заложена бомба.

       В связи с сообщением Ш. о готовящемся акте терроризма для обеспечения безопасности граждан, предупреждения взрыва и ликвидации возможных последствий были задействованы значительные силы и средства ОМВД России по г.о. Жуковский, УВО ВНГ России по Московской области, Специального отделения № 7 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России», а также ГБУЗМО «Московская областная станция скорой помощи».

    По данному факту прокуратурой города в порядке гражданского судопроизводства в интересах государства к Ш. предъявлено исковое заявление, о взыскании ущерба, причиненного бюджету РФ на сумму 23 581 руб. 34 коп. в результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Решением суда от 14.08.2018 исковые требования прокуратуры удовлетворены.