Приговором Жуковского городского суда от 10.12.2019 за незаконное изготовление, хранение, быт психотропных веществ и легализацию денежных средств, полученных от преступной деятельности осужден житель Раменского района.


 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей.

Установлено, что молодой человек, являясь лицом, употребляющим психотропное вещество амфетамин летом 2018 года разработал план совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропного вещества – амфетамин, согласно которому он, обладая познаниями, в области изготовления амфетамина, приобрел необходимые компоненты для его синтеза, и на территории своего дома в д. Хрипань Раменского района Московской области стал незаконно изготавливать амфетамин как для личного потребления, так и для сбыта наркозависимым лицам.

Так, за период времени с 10.09.2018 по 02.10.2018 он незаконно изготовил 3 188, 57 гр. психотропного вещества – амфетамин, часть из которого 9.97 гр. 04.10.2019 сбыл П., участвующему в ОРМ «Проверочная закупка», а часть из общей массы – 6.82 гр. хранил для личного потребления. Оставшиеся 3171,78 гр. в целях последующего сбыта наркозависимым лицам незаконно хранил по месту проживания.

В ходе обыска 05.10.2019, проведанного сотрудниками ГНК ОМВД России по г.о. Жуковский, по его месту жительства были обнаружены и изъяты психотропное вещество амфетамин, приготовленное к сбыту массой 3171,78 гр., прекурсоры массой 3779,7 гр, а также три свертка с психотропным веществом, которые он хранил для личного потребления.

Кроме того, молодой человек через оборудованные им на территории г.о. Жуковский тайники — «закладки», за денежное вознаграждение реализовывал покупателем произведенное им психотропное вещество, используя для оплаты расчетно-платежный счет «КИВИ-кошелек». После поступления денежных средств на счет «КИВИ-кошелек», полученных от сбыта психотропного вещества, он, с целью придания денежным средствам вида правомерного владения, пользования и распоряжения, переводил денежные средства на банковский счет, открытый в АО «Тинькофф банк» на его имя, после чего планировал их обналичить.

Так, 04.10.2019 молодой человек совершил легализацию (отмывание) денежных средств в размере 6692 рубля, полученных в результате сбыта П. психотропного вещества – амфетомин, путем перевода указанных денежных средств на свой банковский счет, после чего, использую банковскую карту, стал совершать покупки в магазине.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.