Приговорен за загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод и иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру


В Жуковском к штрафу в размере 20 000 рублей приговорен Поляев В.М. за загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод и иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру.

Жуковским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Поляева В.М. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных вод и иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру).

Установлено, что Поляев В.М. в период времени с начала декабря               2010 года по январь 2017 года, неофициально осуществляя трудовую деятельность в ООО «Гарантия-Строй», вывозил строительный и иной мусор на берег озера Глушица, чем причинил существенный вред растительному миру.

Поляев В.М. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, Жуковский городской суд счёл возможным назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.