Президент России Владимир Путин провёл встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым


Губернатор рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, реализации проектов импортозамещения и социальной газификации, строительстве школ и медучреждений, благоустройстве парков в лесу, цифровизации и помощи Донбассу.
Андрей Воробьёв отметил, что сейчас в приоритете модернизация здравоохранения.

«Вы поддержали детский госпиталь, он полным ходом строится. Хотим сдать его досрочно – в первом квартале 2024 года. Помните, когда мы были в «Авангарде», я попросил у Министерства обороны содействия в строительстве большого госпиталя в Истре? Всё, как и договаривались: к 9 мая построили, сейчас на полную мощность работает. Уже со второй недели полная загрузка и стационара, и поликлиники.

И конечно, актуальная тема сейчас – это внимание, чуткость ко всему, что происходит на Донбассе – в ЛНР, ДНР. За нами закреплены два района, наши ребята работают там: восстанавливаем школы прежде всего к 1 сентября, мосты, дороги, чтобы сообщение было. Работаем слаженно вместе с федеральными структурами, считаем это тоже нашим приоритетом.

Очень важен федеральный проект по импортозамещению с Минпромом: тогда, когда есть технология, соответственно, есть и поддержка Федерального фонда промышленности, очень хорошо идут проекты. У нас 120 проектов, причём это не просто на бумаге, а 23 из них мы уже начали реализовывать. Это технологичные проекты, например, промышленные и бытовые котлы. Раньше это были немецкие и других стран-изготовителей, сегодня готовимся заложить завод по их производству», – рассказал губернатор.