Президент России Владимир Путин открыл XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021.



Глава государства отметил, сегодня на МАКСе работают более 250 иностранных компаний из более чем 50 стран мира. В качестве страны-партнера России на МАКС-2021 выступает Казахстан.

«Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами. То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития. Нам есть, что предложить нашим партнерам, в том числе и в области фундаментальных исследований и разработок», — подчеркнул президент.

Основными акцентами развития мирового авиастроения Владимир Путин назвал повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду и изучение неземного пространства. Он также отметил, что будущее за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, которые сегодня также представлены на авиасалоне.

«Впереди несколько дней насыщенной деловой программы, научных симпозиумов, демонстрации новинок, выступлений лучших пилотажных групп. Приятного и полезного времяпрепровождения всем и хорошей совместной работы», — пожелал глава государства.