Предпринимателям Жуковского предлагают оформить отсрочку по имущественным налогам


Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 

До 30 октября в ведомстве будут принимать заявки от собственников торговых объектов на получение отсрочки по уплате имущественных налогов.

Такая мера поддержки предусмотрена в помощь бизнесменам-арендодателям.

— Организации и индивидуальные предприниматели, которые, несмотря на тяжёлые условия пандемии, оказали помощь малому бизнесу в виде отсрочки по оплате аренды торговых площадей, могут получить поддержку. На основе заявлений владельцев торговых центров мы формируем реестр налогоплательщиков, который направим в налоговые органы, чтобы они смогли отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц, — уточнила Наталья Адигамова.

Подать заявку можно по электронной почте: mio@mosreg.ru (объем файлов — не более 20 мб) или почтовым отправлением по адресу: 143407, Московская область, город Красногорск, бульвар Строителей, дом 1.

С Порядком формирования и ведения перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, можно ознакомиться на сайте Министерства имущественных отношений Московской области по ссылке.