Праздник грации и красоты в Жуковском


В городском Дворце культуры состоялся торжественный вечер и концерт отделения художественной гимнастики спортшколы «Метеор» в честь завершения сезона.

На сцене – торжество грации и красоты. А в зале – родители и друзья «художниц», которые знают, что за кажущейся лёгкостью танцевальных номеров и отточенностью движений – огромный труд юных спортсменов, их тренеров и хореографов.

Сегодня, по словам главного тренера сборной команды Московской области по эстетической гимнастике Зитты Буковой, в гимнастике достигнут высочайший уровень – от сложнейших программ и новых принципов судейства до костюмов и внешнего облика гимнасток.

Несмотря на очень трудный из-за пандемии год, самоизоляцию, во время которой тренировки проводились онлайн, этот сезон для воспитанников отделения художественной гимнастики спортшколы «Метеор» стал успешным. Жуковчане порадовали болельщиков блестящими результатами. В их активе – победы в соревнованиях различного уровня, в том числе, «золото» Первенства Европы.

В школе воспитали не одно поколение замечательных спортсменов, известных всему миру. Команда по эстетической гимнастике «Виктория» является обладателем высших наград всех турниров областного, всероссийского и международного уровня. Наши девушки выигрывали «золото» Первенства мира, Европы и России в личном и командном зачёте, завоевали Кубок мира, победили в других крупных турнирах.

Прекрасно выступает юниорская команда «Виктория-Стрела», а также «Солнечная Виктория». И в этом заслуга уникального тренерского коллектива – Зитты Буковой, Татьяны Головиной, Эльвиры Маркизовой, Татьяны Первощиковой, Надежды Двегубской и других тренеров.

С окончанием учебного года жуковских гимнасток и их наставников поздравил глава города Юрий Прохоров, вручив им почётные грамоты. Он пожелал гимнасткам и дальше заниматься этим прекрасным видом спорта и побеждать на различных турнирах.

«За внешней красотой художественной гимнастики стоит огромный труд. Через боль, через травмы девочки идут вперёд, добиваются мастерства и прославляют наш город на европейских и мировых площадках. Жуковский – это не только «авиационная столица, но и центр спорта. В нашем городе много выдающихся спортсменов, и пример тому – отделение художественной гимнастики», – подчеркнул глава города.

Юрий Прохоров отметил, что в городе многое делается для развития детско-юношеского спорта. К концу года предполагается достроить новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместится отделение художественной гимнастики.

Своё поздравление с успешным завершением сезона гимнасткам спортшколы «Метеор» передал министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

«Сегодня Подмосковье по праву входит в тройку самых спортивных регионов России, — подчеркнул министр. — И в том, что имена атлетов золотой нитью вписаны в историю всероссийских и международных соревнований, есть заслуга тренерского состава жуковского отделения художественной гимнастики. Тренеры воспитывают в своих учениках волю к победе, твёрдость характера, спортивное мастерство, преемственность поколений и любовь к Родине».

Министр отметил также, что великолепная подготовка, слаженность выступлений в групповых и одиночных зачётах позволили спортсменкам подняться на высшие ступени пьедестала. Роман Терюшков добавил, что у него нет сомнений в том, что и в будущем гимнастки не раз будут удивлять своими достижениями и высочайшим уровнем подготовки.

После торжественной части начался концерт. Девочки исполнили более десятка красочных танцевальных номеров, каждый из которых стал, по сути, отдельным мини-спектаклем. Гимнастки глубоко и ярких смогли передать образ танца, раскрылись как актрисы. Не уступили старшим в выразительности и самые маленькие спортсменки.

Настоящая феерия таланта, мастерства, красоты и преемственности поколений! Всё это – результат огромной работы, а также воплощение традиций и современных тенденций, которым всегда следуют в жуковской школе художественной гимнастики.

Новые кадры в сфере физической культуры и спорта готовят в Подмосковье в рамках реализации национального проекта Президента России «Демография».