По поручению Госжилинспекции управляющая компания устранила нарушения в содержании подвала в Жуковском


Управляющая компания АО «УК «Наукоград» отчиталась о выполнении поручений Госжилинспекции Подмосковья и привела в порядок подвал в хрущевке по Строительной, 8 г. Жуковского. Нарушения в содержании помещения, инженерных коммуникаций и отсутствие контрольно-измерительных приборов (КИП) инспекторы выявили, оценивая готовность дома к прохождению отопительного периода, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Пять дней на очистку подвала от мусора и установку КИП и десять, чтобы восстановить теплоизоляционный слой на трубах отопления, определила система ЕДС управляющей компании «Наукоград». Выявленные нарушения в содержании подтачивают необходимый для благополучия всего дома температурно-влажностный режим (ТВР). Он в том числе отвечает за успешное прохождение зимы, помогает избежать аномального обледенения и предотвратить проблему протечек.

Каждое нарушение загрузили в качестве задачи в Единую диспетчерскую службу области с регламентным сроком исполнения. И каждое сопроводили до полного устранения. В установленный срок УК провела уборку подвала, установила контрольно-измерительные приборы и починила теплоизоляцию на трубах отопления. Повторный осмотр подтвердил факт выполненных работ.

«Все недочеты подготовки домов к зиме мы фиксируем в Единой диспетчерской службе и контролируем процесс устранения в онлайн-режиме. При этом управляющие компании должны быть готовы к тому, что их фотоотчеты будут проверены, и инспекторы совершат повторный осмотр, чтобы убедиться в качестве работ», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.