По обращению подмосковного предпринимателя выработали «дорожную карту»


Производитель подвел поставщика, тот не исполнил обязательства перед госзаказчиком. Ситуация грозила обернуться для него многомиллионным штрафом. Обращения в разные инстанции не дали результата. И бизнесмен обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области.

По данному обращению было организовано заседание рабочей группы Экспертного совета, в ходе которого рассмотрены обстоятельства дела и выслушали доводы всех сторон.

Между предпринимателем из городского округа Химки и АО «Мособлгаз» был заключен договор на поставку серверного оборудования. Однако из-за нарушенных производителем сроков поставки товара предприниматель не смог исполнить в установленные сроки обязательства по договору. В связи с этим акционерное общество потребовало от предпринимателя уплаты штрафных санкций.

В результате заседания группы были намечены пути решения вопроса. В частности, было озвучено предложение о замене серверного оборудования на другое с улучшенными характеристиками. Для этого предпринимателю необходимо получить соответствующее заключение дистрибьютора и предоставить его на рассмотрение комиссии АО «Мособлгаз» для согласия о внесении изменений в действующий договор. Сторонами определены разумные сроки для подготовки необходимых документов. До завершения процесса вопрос остается на контроле.