По материалам мониторинга Главного управления региональной безопасности Московской области внесен акт прокурорского реагирования


Прокуратурой Московской области в Совет депутатов одного из городских округов Московской области внесено представление об устранении нарушений законодательства опротиводействии коррупции.

Поводом для внесения акта прокурорского реагирования стала информация Главного управления, предоставленная прокуратуре Московской области по итогам мониторинга деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в одном из городских округов Московской области.

Выявлены нарушения, свидетельствующие о несоблюдении установленных законодательством Российской Федерации обязанностей по представлению достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, замещающим муниципальную должность.

В нарушение Закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции» председатель Совета депутатов городского округа в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетные 2020 и 2021 годы не указал имеющиеся финансовые обязательства перед кредиторами в размере более 40 миллионов рублей.

Мониторинг деятельности по профилактике коррупции предусмотрен Указом Президента Российской Федерации от 15.07.2015№ 364 «О мерах посовершенствованиюорганизации деятельности в области противодействия коррупции» и проводится Главным управлением на регулярной основе. Информация о выявленных нарушениях направляется, в том числе в прокуратуру Московской области.