Почтовое отделение на улице Чапаева закрылось на ремонт


Почти два месяца потребуется подрядчику на то, чтобы жуковчанам стало удобнее отправить письмецо в конверте или оплатить коммунальные квитанции.
 

Отделение связи по улице Чапаева, 5 — первое в авиаграде, где стартовал комплексный ремонт. Ход работ на объекте проинспектировал первый заместитель главы города Тембот Кимов.

По информации пресс-службы городской администрации, на данный момент в здании, где расположено почтовое отделение, ремонтируют кровлю и полы. После этого здесь начнут выравнивать и оштукатуривать стены, эти поверхности подготовят под покраску. Также в пункте связи заменят окна и двери. Сообщается, что завершить ремонт планируется к концу августа.

Как рассказала жуковчанка Таисия Куранова, она живёт в этом районе города уже много лет.

«Постоянно хожу на нашу почту, и посылки получать, и пенсию. Дочка даже оформила на меня доверенность, чтобы не стоять в очереди после работы, — говорит пенсионерка. — Хорошо, что начали ремонт, пора бы уж. Только вот хочется, чтобы закончили побыстрее. Я каждый день хожу мимо и заглядываю, что теперь там делают рабочие», — делится Таисия Куранова.

Тема ремонта почтовых отделений, безусловно, касается большого числа людей. Ведь на сегодня пункты связи не только предоставляют почтовые услуги, но и являются местом, где можно оплатить квитанции, а также, к примеру, купить товары первой необходимости. В регионе порядка 3 миллионов человек ежедневно посещают почту.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва до 31 августа органами местного самоуправления в порядок приводятся 194 отделения почтовой связи, еще свыше 150 своими силами модернизирует АО «Почта России».