Посольство России в Венгрии поблагодарило главу Жуковского за популяризацию русской культуры


В столице Венгрии Будапеште с успехом прошли новогодние гастроли театра «Стрела», – сообщило руководство учреждения культуры. В связи с этим, представительство Россотрудничества выразило признательность Андрею Войтюку за полезный вклад в популяризацию за рубежом культурных традиций России и развитие двусторонних связей с Венгрией в гуманитарной сфере. 

Театр «Стрела» сыграл четыре спектакля «Морозко» в Российском культурном центре в Будапеште. Перед представлениями актёры провели с русскими и венгерскими детьми игровую новогоднюю программу у ёлки. В ней приняли участие более 200 человек. 

«Дед Мороз, которого сыграл Александр Терёхин, и Снегурочка в исполнении Натальи Прасоловой, а также другие персонажи были тепло и воодушевлённо приняты публикой. Хороводы у ёлки с удовольствием водили не только дети, но и взрослые», – отметили представители театра «Стрела». 

По итогам гастролей главе г.о. Жуковский направили благодарность от руководителя представительства Россотрудничества, советника Посольства России в Венгрии В.В. Платонова.