Последствия снегопада устраняют в Подмосковье


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва все дорожные и коммунальные службы перешли на усиленный круглосуточный режим работы. Об этом сообщает министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

 

«По прогнозам синоптиков, уже завтра снегопад прекратится, – отметил Алексей Гержик. – Но чтобы наших жителей коснулось как можно меньше неудобств, все службы будут в том же оперативном темпе продолжать ликвидировать последствия стихии». 

По информации главы Минтранспорта Московской области в настоящее время задействовано более 6 тысяч единиц техники и 20 тысяч работников коммунальных служб и дорожных рабочих. 

«Мы в  первую очередь убираем центральные дороги и магистрали, чтобы не допустить дорожных  заторов и обеспечить движение оперативных служб», – подчеркнул он.

Министр обратился к водителям с просьбой «с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности убрать транспортные средства из дворов и с обочин дорог, чтобы дорожные и коммунальные службы могли максимально убрать снег».