Порядка 7 тыс. раз оказали помощь операторы-сурдопереводчики Системы-112 Московской области


Сурдопереводчики – узкопрофильные специалисты, задействованные в работе региональной службы спасения с 2015 года. За это время они приняли и обработали порядка 7 тыс. вызовов.

Работа сурдопереводчиков направлена на оказание помощи людям с проблемами слуха и речи. Именно они служат связующим звеном между заявителем и специалистами экстренных служб – остаются на связи до разрешения ситуации, обеспечивая сурдоперевод.

К операторам-сурдопереводчикам можно обратиться по поводу вызова скорой помощи, в случае пожара, обнаружения подозрительного предмета, ДТП, утечки газа и в том случае, если человек заблудился в лесу, а также в других ситуациях.

Связаться с узкопрофильными специалистами можно тремя способами: посредством видеопрограммы Skype, набрав имя абонента «Help112mo»; отправив СМС-сообщение на номер «112» или с помощью приложения «112МО».

Система-112 – это помощь в формате одного окна. Жители и гости Подмосковья только сообщают о происшествии, а операторы системы-112 передают вызовы во все необходимые экстренные оперативные службы. В работе подмосковной системы-112 задействовано более 3,8 тысячи специалистов.