Порядка 60 волонтёрских штабов начнут работать в Подмосковье


Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

 

С начала пандемии коронавируса волонтеры оказали помощь сотням тысяч людей.

«Несмотря на относительный спад заболеваемости COVID-19, региональный волонтерский штаб Подмосковья продолжал свою деятельность на базе общественной приемной партии. Сейчас же, когда пандемия снова набирает обороты, мы снова переводим работу в режим повышенной готовности – волонтёрские штабы будут сформированы на базе каждого из 59 местных отделений», — отметил Игорь Брынцалов.

Обратиться за волонтерской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8-498-547-34-35.

Игорь Брынцалов уточнил, что волонтеры в рамках проекта «Народный контроль» мониторят цены на средства индивидуальной защиты (СИЗ) в аптеках Московской области и проверяют соблюдение масочного режима. Также в планах добровольцев продолжить бесплатную раздачу СИЗ жителям региона.

«На протяжении всего периода пандемии коронавирусной инфекции волонтерские штабы Подмосковья не были расформированы и продолжали оказывать помощь – привозили на дом продукты и медикаменты, помогали с решением бытовых вопросов представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям», — подчеркнул лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

С начала введения ограничительных мер в Московской области на базе штабов работу вели 5 402 волонтёра. За это время они сформировали 166 035 продуктовых наборов, которые были доставлены на адреса жителей, совершили более 1 миллиона звонков по номерам риска, раздали около 750 000 масок, передали свыше 1 миллиона бутылок питьевой воды врачам в инфекционные отделения региональных больниц.

В Жуковском в волонтёрской работе задействованы более 230 человек.  В их числе 37 — из отряда «Молодая гвардия» и около 200 — из фонда «Добрые люди».