Порядка 40 врачей требуются на работу в Жуковскую городскую клиническую больницу


По поручению губернатора Московской области продолжается работа по привлечению высококвалифицированных медицинских кадров для работы в Подмосковье.

 

Из-за коронавируса число вызовов скорой помощи и неотложки растёт, но не уменьшается и количество других заболеваний. Около пятнадцати терапевтов и фельдшеров городской поликлиники ежедневно выезжают к пациентам на дом.

– В напряжённые дни один специалист обслуживает более 40 вызовов, – подчеркнул исполняющий обязанности заведующего отделением неотложной помощи городской поликлиники Владимир Вольга.

В пресс-службе Жуковской городской больницы отметили, что в медучреждении открыты 39 вакансий для врачей. Это специалисты отделений клиники, а также детских и взрослой поликлиник. 

Кроме того, открыты 12 вакансий для среднего и 4 — для младшего медицинского персонала.

В настоящее время в горбольнице работают порядка 670 медицинских сестёр и 230 врачей.

Некоторые из них приезжают из других муниципалитетов. Тем, кто снимает жильё, администрация города возмещает 50% от стоимости аренды.

В инфекционном отделении для больных коронавирусом размещены более 100 коек, в том числе 45 — реанимации. Сейчас все они заполнены. В одну смену в стационар на работу выходят более 50 специалистов больницы. 

 

Возросла нагрузка и на скорую медицинскую помощь.

– Сейчас к ковидной инфекции присоединилась и традиционная сезонная. Кроме того, продолжают поступать звонки с травмами, подозрениями на инфаркт, инсульт. Количество вызовов выросло примерно в полтора раза. Бригады работают с большой нагрузкой, маршрутизация сложная. Ближайшие к нам «ковидные» стационары расположены в Бронницах, Люберцах, Раменском, а если, скажем, сочетанная патология, то кареты скорой выезжают и в Видное, и в Сергиев Посад. Медработники соблюдают санитарный режим, а машины регулярно проходят обработку, — уточнила заведующая Жуковской подстанцией Московской областной станции скорой медицинской помощи Елена Бородина.

Елена Бородина добавила, что на подстанцию также требуются медики.

— Три недели назад я почувствовал себя плохо, температура. Испугался и вызвал врача. Тесты на коронавирус оказались отрицательными, но болел тяжело. Врачи скорой помощи и городской поликлиники оказали мне квалифицированную помощь. Надеюсь, что я справился с болезнью без последствий для здоровья. Сейчас я стал ещё больше внимания уделять профилактике: маску и перчатки надеваю уже при выходе из квартиры и снимаю только на улице. А также чаще дезинфицирую руки и даже упаковку от продуктов из магазина, — говорит жуковчанин Сергей Иванов.