Порядка 1,7 миллиона тонн мусора отправили на переработку в Подмосковье с января 2019 года


Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин.

 

— С введением в эксплуатацию новых современных комплексов по переработке отходов в подмосковную землю уже не попало 1,7 миллиона тонн бытовых отходов. Все они были направлены на вторичную переработку. С появлением у нас заводов по термической утилизации отходов у Подмосковья в ближайшие несколько лет появится реальная возможность сократить объём захоронений до 5%, — отметил Евгений Хромушин.

Заместитель Председателя Правительства Московской области уточнил, что почти 0,7 миллиона тонн органических отходов переработаны в агрокомпост и производственный грунт. А также на «вторичку» направлено более 0,6 миллиона тонн макулатуры и картона, 0,28 миллиона тонн пластика, 0,15 миллиона тонн металла, 0,25 миллиона тонн стекла.

Евгений Хромушин подчеркнул, что Подмосковье принимает более 7,5 миллиона тонн мусора в год, что составляет 10,7% от общероссийского объёма образования отходов.

Бытовой мусор в регионе перерабатывают восемь комплексов по переработке отходов (КПО). Ещё 10 предприятий откроют в ближайший год, пять из которых будут преобразованы из бывших полигонов.

Всего на территории Подмосковья будут работать 18 предприятий по переработке отходов, общей производительностью 8,2 миллиона тонн в год.