Порядка 11 процентов сотрудников на предприятиях города привито от коронавируса


Об этом сообщила главный врач Жуковской городской клинической больницы (ГКБ) Лилия Бусыгина на заседании Совета директоров предприятий города. 

Лилия Бусыгина подчеркнула, что на 18 июня в городе привито 20% жителей. Крупные предприятия города к вакцинации присоединяются не так активно. Всего вакцинацию на пятницу прошли 11% сотрудников.  

Она также сообщила, что сотрудники ГКБ готовы отправлять на предприятия мобильные бригады. Работникам не придётся куда-то ходить и стоять в очереди.

Лилия Бусыгина отметила, что три вакцины — «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «КовиВак», «ЭпиВакКорона» — есть в разных количествах. О наличии препаратов в определённых пунктах вакцинации нужно узнавать предварительно. 

Кроме того, в рамках заседания обсудили подготовку к МАКС-2021.

«На данный момент вопроса о том, что его отменят, не стоит, однако всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Пока речь идёт об ограничении числа посетителей», — подчеркнул глава города Юрий Прохоров.

Также в августе жителей города ждёт ещё одно событие, связанное с авиацией. 21 и 22 августа в Жуковском пройдёт Детский авиационно-космический салон.

На мероприятии пройдут выставка самолётов, выступление юных пилотов на планерах, а также будет лётная программа и запуск моделей ракет.  В рамках заседания обсудили обеспечение на мероприятии мер безопасности.