Португальцы посетили соляную пещеру в Жуковском


Журналисты из Португалии, которые во время Чемпионата мира по футболу посетили Жуковский, проявили к нему большой интерес. Они по достоинству оценили инфраструктуру подмосковного города, но особое внимание приковала соляная пещера. Оказалось, что их в Португалии нет! 

«Зарубежные гости выделили для себя наиболее приоритетные в работе направления, одним из которых стала наша соляная пещера. Они с неподдельным интересом задавали вопросы, считая посещение соляной комнаты исконно русской традицией. Я была удивлена, когда узнала, что в Португалии нет соляных пещер», — рассказала администратор жуковской соляной пещеры Татьяна Сказецкая. 

«В Португалии есть океан, — рассказывает журналист Хуго Мело в беседе с Татьяной. — Возможно, именно поэтому строительство соляных пещер у нас не практикуется. Для поддержания здоровья местные жители посещают спортзал, кушают овощи и рыбу».

Хуго Мело был очень удивлен, узнав, что один сеанс в соляной пещере по полезному воздействию равносилен трем дням на море. Журналист полагает, что такой вид деятельности как строительство соляных пещер имело бы колоссальный успех в его стране, а оздоровительно-профилактические сеансы пользовались бы популярностью среди местных жителей.