Позади два дня работы юбилейного МАКС-2021.


работает свыше 250 иностранных компаний из более чем 50 стран мира.
За два дня был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, а также на поставку авиационной техники на условиях лизинга.

Так ЦАГИ договорился о сотрудничестве с «Казахстанской авиационной индустрией» об участии в российско-казахстанских проектах в области авиации с использованием научно-испытательной базы ЦАГИ, работе в сфере исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов и летных тренажеров.

Объединенная авиастроительная корпорация подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Московским авиационным институтом по созданию совместного учебного центра по подготовке различных категорий авиационного персонала: инженерно-технического, наземного, летного состава, бортпроводников.
В районе взлетно-посадочной полосы-3 аэропорта «Шереметьево» ОАК организует современный технический комплекс, предназначенный для обслуживания гражданских самолетов нового поколения.

Холдинг «Технодинамика» и Zen Technologies Limited подписали документ о стратегическом партнерстве на рынке Индии в гражданской сфере.

«ПСБ Лизинг» заключил контракт на поставку 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании «Россия», корпорация «Иркут» подписала меморандумы на поставку 25 SSJ-100 с «Red Wings», 10 – с «Азимут»» и 8 – с ГТЛК и «Авророй».

Помимо этого, корпорация «Иркут» и авиакомпания «Россия» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам ввода в эксплуатацию самолетов МС-21, а Национальная служба санитарной авиации и компания «ПСБ Лизинг» договорились о поставке 28 Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансатов». Общая стоимость сделки составляет 28 млрд рублей. Срок лизинга – 15 лет.

«Новикомбанк» подписал соглашение с Концерном Радиоэлектронные технологии о финансировании «зеленых» проектов, холдинг «Технодинамика» достиг договоренности с «Рособоронэкспортом» о продвижении отечественных решений в области парашютных технологий на внешние рынки.

«Газпромбанк лизинг» стал стартовым отечественным заказчиком Ка-62, первый выпуск вертолетов намечен на 2022 год. Помимо этого, на условиях аренды в Башкортостан в этом году передадут противопожарный и поисково-спасательный вертолет Ка-32А11BC.

Авиакомпания «Геликс» и «Вертолеты России» подписали контракт на поставку трех вертолетов «Ансат» и одного Ми-8МТВ-1. Компания Airbus и авиакомпания «Азимут» анонсировали поставку в 2022-2024 годах шести самолетов A220-300.