Пожарные учения и труп соседа


За прошедшую неделю спасатели выезжали 20 раз. Об этом сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО) Михаил Звягин.

«Из наиболее значимых: выезд 4 августа по адресу: ул. Дугина, 6. Жители жаловались на то, что с потолка капает зловонная жидкость. В присутствии сотрудников полиции входная дверь квартиры сверху была вскрыта, внутри обнаружено тело хозяина, пролежавшее не меньше недели.

5 августа спасатели  принимали участие в учениях ГО ЧС и ПБ, проходивших на территории топливохранилища. Согласно сценарию, загорелся один из топливозаправщиков. Сразу же были оповещены все специальные службы города. На место прибыли пожарные расчеты, полиция, спасатели ЖАСО и скорая помощь. Единственный  условно «пострадавший» — водитель топливозаправщика — был «госпитализирован». Профессиональные действия пожарных и спасателей позволили избежать жертв и распространения огня на топливные резервуары и на цистерны, стоящие на железнодорожных путях. Комиссия оценила действия всех служб на «хорошо».

Также в период с 2 по 8 августа спасатели пять раз оказывали помощь бригадам скорой помощи», — сообщил он.