Под контролем Госжилинспекции УК устраняют последствия урагана в домах Подмосковья, об этом сообщили жуковчанам


По следам ураганов субботы и воскресенья в Госжилинспекцию Московской области поступили сигналы на повреждения фасада от субботнего ветра в Одинцове и возгорание кровли из-за удара молнии в воскресенье в Люберцах. Надзорное ведомство поручило в течение двух недель отремонтировать фасад высотки по Можайскому шоссе, 122 в Одинцове  и проконтролировало ликвидацию пожара в трехэтажке деревни Мотяково 63/23 в Люберцах, сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Возгорание в Люберцах произошло в воскресенье, 10 июля с 18:03 до 18:10. После удара молнии загорелась двухскатная крыша трехэтажного дома 2014 года постройки. В 18:20 на месте уже работали аварийные службы и в течение трех часов пожар потушили: провели эвакуацию жителей и справились с огнем, применив внутреннее и внешнее проливание. Жертв и пострадавших нет. В ликвидации были задействованы 6 пожарных бригад и автовышка.

Уже к 22:18 во всех квартирах восстановили электроснабжение, а управляющая компания продолжила ежечасный мониторинг кровли. Весь понедельник на объекте работают аварийные бригады по ремонту крыши. Госжилинспекция взяла на контроль оборудование данного дома системой грома-молниеотвода.

Высотку Одинцовского ураган повредил в субботу, 9 июля. Ветром сорвало облицовочную плитку. Получив сигнал, жилищные инспекторы провели осмотр дома и поручили провести экспертное обследование с привлечением промышленных альпинистов, после чего отремонтировать поврежденный участок в течение двух недель.

Фасад пострадал и в Балашихе – ветром снесло облицовочный щит в высотке на Лесопарковой,2. Ремонт должен быть проведен до 12 июля. Также два дня дали на восстановительные работы на крыше двухэтажки в поселке Поречье Рузского округа – здесь оторвало лист шифера.

«Мы допускаем, что это далеко не все последствия прошедших ураганов, и общее имущество собственников понесло потери и в других округах. Чтобы зафиксировать и быстро устранить повреждения, не затягивайте и сразу обращайтесь в свою управляющую компанию, которая обязана отреагировать и провести ремонт», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.