Подъезды Королева, Балашихи и Реутова признаны лучшими в Московской области


В регионе прошёл конкурс «Лучший подъезд Подмосковья», в котором призовые места разделили города Королев, Балашиха и Реутов. «Золото» досталось подъезду, расположенному по улице Циолковского в Королеве. 50 местных жителей получат в подарок совместное путешествие в Крым.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за этот подъезд проголосовали 5 тысяч человек. 28 июня соседи отправятся в «Крымскую кругосветку» — путешествие по полуострову. А жильцы-победители из Балашихи и Реутова премированы однодневными турами по историческим городам Подмосковья. Всего наградами отмечено 12 подъездов из 11 подмосковных городов в разных номинациях. 

«Когда мы пришли работать в 2013 году, много вопросов было. Жители нам сказали, что начинать мы должны все-таки с подъезда, — сказал Андрей Воробьёв. — У нас есть большая программа, которая предполагает ремонт подъездов. В Московской области находятся 13,5 тыс дворов и каждый год мы 10% благоустраиваем. Мы перешли к общественным пространствам, паркам, которые абсолютно меняют культуру и качество жизни в городе. Нам есть к чему стремиться и роскошных парков становится все больше и больше. Сегодня в городах мы имеем минимум два-три сквера, парка, где можно отдыхать. Мы все видим, как меняется наше Подмосковье и это благодаря участию жителей, их вовлеченности».

Пресс-слукжба Правительства Московской области напомнила, что по данным Минстроя РФ, Подмосковье является абсолютным лидером среди субъектов РФ в благоустройстве и формировании комфортной городской среды. Качество жизни улучшилось для более 4 млн жителей региона. Опыт Подмосковья вошел в библиотеку проектов АСИ. 

Региональная программа софинансирования ремонта подъездов «Мой подъезд» стартовала в 2017 году и является уникальной в России. Как сообщает пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьёва, до конца 2018 года в Подмосковье планируется привести в порядок 70 тысяч подъездов, более 44 тыс. подъездов уже отремонтировано.

Фото: Телеканал «360»