Подмыв проезжей части произошёл на улице Мясищева


В связи с погодными условиями в Московской области предпринимаются повышенные меры устранения последствий непогоды на объектах ЖКХ и энергетики.
 

Долгожданный дождь принес не только прохладу. В Жуковском на улице Гудкова и Набережной Циолковского традиционно затопило проезжую часть. А на улице Мясищева посередине дороги из-под асфальта льется вода. Там произошёл подмыв проезжей части площадью 10 квадратных метров.

Также сильным ветром на улице Спасателей повалило дерево. Оно упало на припаркованный автомобиль.

В результате непогоды и сильных осадков по всей Московской области на ряде объектов энергетики и ЖКХ произошло 22 отключения электроснабжения в 11 городских округах, из них полностью восстановлено семь отключений.

«Кратковременно из-за сильной непогоды без электроснабжения остались 24 тысячи человек в 11 городских округах. Ливень больше всего повредил электросетевое хозяйство в городских округах: Балашиха, Раменский, Коломна и Богородский. Идут восстановительные работы, все службы ЖКХ и энергетики приведены в режим повышенной готовности», — сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

В регионе развернуто более 300 аварийно-восстановительных бригад, оснащенных спецтехникой, в том числе 97 подвижных электростанций, помпами и мобильными насосными группами.

В связи с ухудшением погодных условий, сильным ливнем, грозой, градом и ветром до 25 м/с в Московской области все филиалы «Россети Московский регион» переведены на особый режим работы. Создан штаб для оперативной отработки восстановительных работ и координации действий различных служб.

Горячие линии для обращений:

  • По вопросам отключения и восстановления электроснабжения обращаться по телефону светлой линии в единый контактный центр «Россети Московский регион» 8-800-220-0-220.
  • По вопросам отключений обращаться на телефон горячей линии «Мособлэнерго» +7-495-99-500-99.