ПОДМОСКОВЬЕ НАПРАВИЛО БОЛЕЕ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА


Подмосковье продолжает государственную поддержку молочной отрасли: в 2022 году предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям региона на поддержку собственного производства и стимулирование производства молока. Большая часть средств уже доведена до получателей.

«На собственное производство и стимулирование производства молока производителям области в 2022 году уже выплачено более 1 млрд рублей. В текущем году на развитие молочной отрасли за счёт средств федерального и регионального бюджетов этим предприятиям было выплачено 108,8 млн рублей», — сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В Московской области растет производство молока. Как отмечал ранее зампред Правительства, за четыре месяца текущего года валовое производство молока в хозяйствах Подмосковья всех категорий составило 240,8 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По последним показателям в сутки сельскохозяйственными организациями производится свыше 1,7 тысяч тонн молока, из которых большая часть поступает на переработку.