Подмосковный реестр соцпредприятий пополнился новыми субъектами МСП


По результатам очередного заседания Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями в Московской области по состоянию на конец августа 2022 года таковыми признаны 779 индивидуальных предпринимателя и организации. Из них впервые заявки подали 287 компаний, 492 хозяйствующих субъекта данный статус подтвердили повторно.

Всего за восемь месяцев текущего года было подано 825 заявок, отказы получены по 46-и. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года социальными предприятиями были признаны 551 субъект МСП.

Подать заявку на включение в реестр соцпредприятий можно онлайн на сайте РПГУ.

«В Подмосковье продолжается прием заявок на гранты социальным предпринимателям. На сегодняшний день больше 250 бизнесменов претендуют на получение данной меры поддержки. А уже 1 сентября стартует региональная субсидия, которая будет компенсировать до 85% произведенных затрат за аренду, коммунальные платежи, обучение сотрудников. Размер субсидии для соцбизнеса составит до 2 млн рублей и отдельно до 3 млн рублей для ясельных групп», – уточнил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Отметим также, что уже завтра в Центре «Мой бизнес» пройдет круглый стол для социальных предпринимателей региона. В рамках мероприятия специалисты ответят на вопросы о мерах поддержки социальных предпринимателей в Московской области, в том числе о включении в Реестр субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия, субсидиях и многом другом