Подмосковные наркологи напомнили об опасности подросткового алкоголизма


Об этом рассказал главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.

 

Специалисты предупреждают: дети, которым родители предлагают алкоголь, рассматривают его в положительном свете и в будущем начинают употреблять больше сверстников.

«К сожалению, нередки случаи, когда сами родители предлагают подростку алкоголь, к примеру, во время праздничного застолья. При этом они рассуждают примерно так: «пусть лучше дома попробует, чем в сомнительной компании». Дети вообще не должны видеть застолья с алкоголем, у них не должна быть сформирована связь между весельем, праздником, отдыхом и употреблением спиртного. Не забывайте, что безопасных доз алкоголя не существует», — сказал Виталий Холдин.

По его словам, не стоит забывать и о негативных последствиях воздействия алкоголя на развитие, рост и состояние здоровья ребёнка, так как алкоголь «бьёт» по всем системам и органам неокрепшего организма. 

Если человек чувствует, что не может справиться с зависимостью самостоятельно, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Для получения квалифицированной медицинской помощи достаточно обратиться к врачу-психиатру-наркологу в наркодиспансере по месту жительства.