Перекодировать соцкарту для льготного проезда можно на «Отдыхе» и «Ильинской»


Жуковские льготники теперь могут перекодировать социальную карту Московской области для бесплатного проезда в электричках, не уходя далеко от авиаграда. Перекодировка карт выполняется кассами на платформах «Отдых» в черте города и на соседней «Ильинской». Об этом сообщила «АЖ» начальник управления социальной защиты населения по наукограду Ирина Котова.
 
— Благодаря железнодорожникам, жуковчане могут перекодировать СКМО на «Отдыхе», «Ильинской», «Быково» и «Удельной» уже сейчас. На станции «Отдых» социальные карты принимают в кассах не только со стороны города, но и со стороны Кратово, — информировала Котова.

По словам руководителя управления соцзащиты, перекодировка соцкарты в железнодорожных кассах занимает не более трех минут. 

С 1 августа в Московской области начинает действовать введенная губернатором Андреем Воробьевым льгота, обеспечивающая бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте пенсионерам и другим льготным категориям граждан. Данной льготой могут воспользоваться 1,17 миллиона человек. 

Льготный проезд обеспечивает социальная карта жителя Московской области (СКМО). Для бесплатного проезда требуется перекодировать СКМО в железнодорожной кассе, установив на нее специальное транспортное приложение.

Помимо пенсионеров, правом бесплатного проезда в пригородных поездах теперь могут воспользоваться:

  • почетные доноры СССР и России;
  • дети из многодетных семей до 18 лет;
  • в том числе учащиеся — до 23 лет;
  • один из родителей в многодетной семье;
  • опекуны, приемные родители и патронатные воспитатели детей-сирот;
  • родители и другие законные представители детей-инвалидов;
  • один из родителей учащегося инвалида детства, если он моложе 23 лет.