Первый инфекционный корпус Жуковской ГКБ начал работу


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Подмосковье проводится модернизация медицинских учреждений. На ежегодном обращении Андрей Воробьёв уделил этой теме особое внимание.

В Жуковском после капитального ремонта здания вновь открылось первое инфекционное отделение. Здесь уже принимают пациентов.

Инфекционное отделение сохранило свой профиль и продолжит лечение больных с COVID-19. Об этом сообщила главный врач Жуковской городской клинической больницы (ГКБ) Лилия Бусыгина.

 

– Отделение рассчитано на 33 койки. Все палаты оборудованы как отдельные боксы с отдельным душем и туалетом, кнопкой вызова и связи с персоналом. Имеется восемь коек с кислородом. Боксы расположены на двух этажах корпуса. На второй этаж пациентов и медиков будет доставлять специально оборудованный лифт, – уточнила главный врач.

 

Масштабные работы в здании первого инфекционного отделения начались летом прошлого года, когда после первой волны пандемии коронавируса снизилась нагрузка на медучреждение. За это время отремонтировали кровлю, полностью заменили все инженерные системы и коммуникации. В том числе, теперь корпус оборудован современными системами вентиляции и пожаротушения. В помещениях установили новые полы, оконные и дверные блоки. Также провели утепление и облицовку фасадов.