Первый заместитель главы Тембот Кимов посетил школу для детей с аутизмом


Сегодня, 2 апреля, — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В нашем городе есть школа, которая работает с такими необычными детьми. Это школа № 8. В корпусе на улице Менделеева для этого оборудован отдельный класс. Сегодня школу посетил первый заместитель главы Тембот Кимов. Он пообщался с детьми в неформальной обстановке и вручил им подарки.

«Дети учатся по специальной программе, главная цель которой — помочь ребятам социализироваться. Педагоги и родители работают вместе, одной командой. В этом я сегодня убедился лично, – сказал Тембот Кимов. – Мне было очень приятно познакомиться с ребятами и пообщаться с ними. Они рассказали мне стихи, спели песню, показали спортзал».

«Мы не могли остаться в стороне от этой даты. Наша школа запускает проект «Разговор в кругу друзей», целью которого станет знакомство наших особых деток с внешним миром, таким пугающим и шумным, с ровесниками и педагогами из других школ, с неравнодушными, интересными людьми, – рассказала директор школы № 8 Ольга Алферова. – Помните игру «Каравай» из нашего детства? Чем больше людей бралось за руки и водило хоровод вокруг вас, тем радостней, ярче, светлее становилось на душе! Мы верим, что если взяться за руки, то нашим деткам будет не так страшен этот шумный, пугающий их мир».