Первенство по фигурному катанию прошло на ледовой арене «Айс Парк» в Жуковском


Участие в нём приняли юные спортсмены не только из Жуковского, но и Мытищ, Люберец, Раменского, Коломны, а также Рязани и других городов. Всего  на лёд вышли около ста фигуристов.

«Прежде всего дети демонстрируют своё мастерство катания на коньках.  В обязательную программу юных фигуристов входят такие элементы, как прыжки и вращение на одной ножке. Ну а разрядники будут кататься уже по своей программе, более сложной, чем начинающие. Но здесь главное — не победа, а участие. Награждение будет проходить после выступления каждого разряда фигуристов. Но уже сейчас могу сказать, что все довольны и катаются с удовольствием и к удовольствию мам, пап и, конечно же, наставников», — рассказала старший тренер спортивной школы «Метеор» Марина Качаева.

Юные фигуристы 2011–2016 г.р. под её руководством показали блестящие результаты. Из 13 участников 12 заняли призовые места в номинациях «дебют» «новичок» и «юный фигурист». Среди победителей и призёров: Алёна Саблукова, Алёна Курбатова, Иван Егоров, Александра Чубара (на фото), Алиса Сундукова, Кира Космачева, Евгения Голомазова, Анастасия Желябовская, Таисия Гаврилова, Дарья Доманова, Елизавета Королёва, Юлия Рыбникова. Отметим, что Юлия и Елизавета выполнили норматив третьего юношеского разряда.