Педагоги и кружковцы Центра детского творчества провели тренировочные полёты


Авиамоделирование — одно из старейших направлений работы с детьми и подростками в Центре детского творчества. Несколько поколений юных жуковчан, посещавших кружок авиамоделирования в Доме пионеров, а затем в ЦДТ, стали авиаторами.

Помимо теоретических занятий в мастерских ЦДТ, ребята вместе с педагогами учат летать свои крылатые машины в реальных условиях.

Недавно учебно-тренировочные полёты кружка ЦДТ прошли на территории аэродрома Междуречье.  Воспитанники Центра Иван Домнин, Михаил Кужелев и Алексей Рудько под руководством педагогов Артёма Пигина и Егора Данилина познакомились с принципами управления модели самолёта, на опыте поняли, как исправить недостатки в конструкции модели во время тренировочных полетов в поле.

«Для ребят практические занятия – это всегда интересно, – отметила и. о. директора Центра детского творчества Людмила Подолян. – Они дают возможность реализовать свои знания, умения и навыки. Кроме того, это импульс для дальнейшего успешного развития в выбранном деле. Авиамоделирование – одно из базовых направлений работы с детьми в нашем Центре, которому мы уделяем большое внимание», – подчеркнула Людмила Подолян.