Пассажиропоток аэропорта Жуковский в июне вырос на 390%


В июне 2018 года пассажиропоток Международного аэропорта Жуковский вырос на  390% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, впервые преодолев отметку в 100 000 пассажиров за месяц.

Комментируя достигнутый результат, генеральный директор АО «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила отметил: «Сто тысяч пассажиров – важный для нас психологический рубеж. Во многом это означает переход на качественно новый уровень, позволяющий с уверенностью говорить о том, что развитие аэропорта идет в верном направлении. Отчасти текущий рост вызван дополнительным пассажиропотоком в рамках проходящего в России Чемпионата мира по футболу. Тем не менее, подобный результат ожидался и независимо от футбольного первенства. Он вызван, в большей степени, расширением маршрутной сети и увеличением частот по открытым регулярным направлениям. Мы уверенно шли к этому, наши ближайшие планы – закрепить и развить успех».

2018 год складывается для Жуковского достаточно успешно: в настоящий момент времени из аэропорта осуществляются рейсы по 15 международным и 2 внутренним направлениям, за первые шесть месяцев года было перевезено 472 877 пассажиров – больше, чем за весь 2017 год. Рост пассажиропотока обеспечивается активностью авиакомпаний-партнеров и увеличением частоты полетов по основным направлениям. Наибольшей популярностью у пассажиров пользуются рейсы в Минск, Тель-Авив и Симферополь.  Значительный прогресс также достигнут в развитии авиасообщения с Китаем: в настоящий момент из Жуковского осуществляются регулярные рейсы в Гуанчжоу, Сиань, Фучжоу, Хайкоу и Цзинань.

Аэропорт Жуковский продолжает активную работу над развитием международной и внутренней маршрутной сети и привлечением к сотрудничеству новых авиакомпаний.

По информации пресс-службы международного аэропорта Жуковский