Парафестиваль для людей с БЕЗграничными возможностями прошёл в Жуковском


V Открытый Парафестиваль состоялся в Жуковском, собрав около 200 участников. Среди них люди с ограниченными возможностями здоровья. Первой частью фестиваля стали соревнования по паравелоспорту: заезды на хэндбайках и инвалидных колясках, которые прошли на стадионе «Метеор».

«Участниками соревнований были представители городов и районов Подмосковья, столичные спортсмены и жуковские хэндбайкеры. Программа включала заезды на 100, 500 и 3000 метров», – сообщила организатор фестиваля Раиса Набиева.

На дистанции 100 метров лучшим стал жуковчанин Александр Карсонов; главный приз в заезде на 500 метров на инвалидной коляске взял Александр Мартинкевич из Орехово-Зуево, а на хэндбайке – Борис Романов из соседнего Раменского; и, наконец, дистанцию в 3000 метров покорил так же Борис Романов.

«Я спортивный человек, профессионально занимаюсь фехтованием — являюсь чемпионом России 2011 года по паралимпийскому фехтованию на сабле. Но мне интересно участвовать и в любительских заездах на парафестивале, – поделился Александр Мартинкевич. – Сегодня я соревновался на инвалидной коляске. На хэндбайке тоже пробовал, но уровень владения им чуть ниже. Мне также приятно общаться со своими друзьями, я знаком с организаторами фестиваля. Интересно встречать и новых людей».

Вторая часть Парафестиваля прошла в полях за Гудкова — на территории клуба любителей неба «САРМА». Множество ребят с ограниченными возможностями смогли в этот день подняться в воздух на воздушном шаре, мотодельтаплане и мотопараплане, почувствовать ощущение полета. Кроме того, участников парафестиваля покатали на лошадях и багги.