Памятник воину-интернационалисту открыли в Жуковском


15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан, где боевые действия длились долгие 10 лет. К годовщине этого события ветеранам афганской войны сегодня вручили памятные знаки «30 лет вывода войск из демократической Республики Афганистан».
«Ветераны боевых действий с честью выполнили свой долг, приложив все силы, чтобы защитить в те годы интересы нашей страны. Как бы далеко не уходила от нас афганская война, мы будем помнить это тяжелое время. Всем ветеранам в этот день я хочу пожелать в первую очередь крепкого здоровья и мирного неба над головой, – обратился к участникам боевых действий глава Жуковского Юрий Прохоров. – Вы верны традициям войскового товарищества, как и прежде являетесь достойным примером для нашей молодежи, образцом мужества и чести».
Также в Жуковском сегодня прошел митинг, посвященный 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. В рамках митинга состоялось открытие обновленного мемориала «Афган-Чечня-Россия». Его дополнила скульптура воина-интернационалиста.

На данном изображении может находиться: 8 человек, в том числе Юрий Прохоров, люди улыбаются, люди стоят, дерево и на улице

На данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Юрий Прохоров, люди стоят, дерево, на улице и природа

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, дерево, борода и на улице

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят, дерево и на улице