Паллиативное отделение открылось в Жуковской больнице


Паллиативная помощь нужна пациентам в терминальных стадиях различных заболеваний. Теперь в Жуковской ГКБ у таких пациентов появилась возможность получать стационарное лечение.

Благодаря оптимизации площадей больницы на базе бывшего терапевтического отделения организована новая служба помощи паллиативным больным.

Перед открытием нового отделения был проведён ремонт помещений отделения, замена кроватей на новые, полностью функциональные кровати. Получена другая новая и удобная мебель. Пересмотрено количество размещаемых в палатах пациентов. Появились 1-, 3-, и 4-местные палаты.

Также отделение получило специализированное оборудование:

  • противопролежневые матрасы,
  • устройства для подъёма больных,
  • аппараты для дозированного введения питательных смесей.

«Задача персонала отделения –  максимально облегчить тягостные симптомы у пациентов, причем не только соматические, но и снизить уровень психологической нагрузки, у пациентов, и их родственников, — отметил заведующий отделением паллиативной помощи Сергей Мазовецкий. – В штате отделения имеется психолог, оказывающая психологическую поддержку всем нуждающимся в ней».

В горбольнице уточнили, что пациента госпитализируют в отделение только по решению паллиативной комиссии на основании заключения лечащих врачей стационара или поликлиники.

Медицинскую помощь пациентам оказывают бесплатно. Если больному нужен индивидуальный уход, в больнице есть возможность заключить договор и воспользоваться платными услугами патронажной сестры.