О техническом обслуживании газового оборудования


Картинки по запросу техническое обслуживание газового оборудования

16 декабря 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, регулирующий административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования. Согласно Постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутриквартирного газового оборудования и  своевременно заключать договор о его техническом обслуживании. Указанный договор  можно заключить с любой специализированной  организацией, осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования, соответствующей требованиям законодательства.

  При первичном нарушении с граждан взимается штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает, и составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

Техническое обслуживание газового оборудования жилых зданий производится не реже одного раза в год.

Заключение договора на техническое обслуживание нельзя игнорировать ни в коем случае, потому что это важно для безопасности. Согласно договору газовое оборудование абонента будет регулярно проверяться, что позволит контролировать исправность котлов, плит и колонок, а значит, поможет.

По всем возникшим вопросам можно обращайтесь в Раменскоемежрайгаз по многоканальному телефону: 8(496) 461-99-04 или через сайт www.mosoblgaz.ru.