О проведении четвертого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток — 2017» — «Свобода».


В соответствии с пунктом 27 раздела 1 Комплексного плана мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, защите их прав на территории Московской области на 2017 год, утвержденного Постановлением Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав № 11 от 16.12.2016, на территории Подмосковья с 01.06.2017 по 09.09.2017 проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Подросток — 2017».

Учитывая изложенное, в период с 09.08.2017 по 18.08.2017 будет организовано проведение четвертого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Подросток — 2017» — «Свобода».

Целями четвертого этапа являются:

  1. Профилактика повторной преступности несовершеннолетних.
  2. Проверка несовершеннолетних, вернувшихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, совершивших общественно-опасные деяния.
  3. Организация межведомственного социального сопровождения данной категории несовершеннолетних.
  4. Проверка занятости подростков указанных категорий, принятие мер к их трудоустройству, возвращению в учебные заведения, организации досуга.
  5. Изучение связей несовершеннолетних указанных категорий в целях нейтрализации отрицательного и закрепления положительного влияния на них со стороны окружающих.
  6. Предупреждение противоправных деяний несовершеннолетних и в отношении них, в том числе законными представителями.

В ходе четвертого этапа «Свобода», члены городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений посетят несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, в отношении которых организовано проведение профилактической работы .